Selasa, 02 Desember 2008

RAN 4 Your Life, it's Worthed...!!!!!


Satu lagi grup pendatang baru di belantika musik Indonesia. Pertama denger lagu mereka di sebuah radio, kesan pertama kali mendengar, mmmhhh, nice song. Yah, buat pecinta musik Indonesia, patutnya kita bisa bangga sudah muncul satu group band baru yang gokil dan kreatif abis.

Ran sebenarnya adalah band berbakat. Mereka punya “sesuatu” yang bisa ditawarkan dalam persaingan musik Indonesia.
Dengan 11 lagu yang ada di album perdana mereka, Ran mencoba mengajak kita untuk menikmati musik pop yang dulu dikenal sebagai pop kreatif. Memasukkan berbagai unsur musik dalam aransemennya, Ran sukses menghasilkan barisan lagu seru yang potensial jadi hit di radio. Coba dengar Pandangan Pertama. Lagu ber-beat ceria ini dengan mudah menggelitik hati orang untuk mendengarkannya. Lantas, ada Kembali yang bernuansa R&B. Cukuplah bikin banyak orang jatuh hati pada band asal Jakarta ini.

Sayangnya, band ini masih belum bisa membedakan diri dengan band-band serupa yang kebetulan udah duluan muncul. Sebenarnya, Ran punya modal untuk tampil berbeda. Kalo aja mereka lebih berani memajukan permainan gitar akustik dalam barisan lagunya, band ini mungkin terasa lebih spesial.
Coba dengar singel Warna-Warni Dunia dan Hanya Untukmu. Sepertinya dua lagu ini udah bisa dijadiin contoh betapa serunya mereka saat memajukan gitar dalam aransemen lagu yang mereka buat.

RAN adalah : Astono Andoko / Asta (Guitar); Rayi Putra / Rayi (Rap); Anindyo Baskoro / Nino (Vocal)

With great support from our friends :

Rendi Kopay (Bass); Belanegara Abe (Percussion); Rama Hiswara (Drums); Nina Ishak (Keys, Synth)

Mendengarkan lagu-lagu RAN membuat kita seperti diajak kembali ke masa-masa SMU dulu, masa-masa dimana semua senang, hidup tanpa beban dan minimnya masalah yg hinggap dalam diri. Lagu-lagu RAN ini juga mengingatkan kepada cinta monyet yg terjadi pada masa itu. Masa-masa pertama kali suka sama cewe, PDKT dan jadian. Hehehe.

So, mau nungguin apalagi, buruan hunting semua lagunya yah, tapi direkomendasikan untuk membeli CD asli nya biar lebih mantap dan puas menikmati lagu-lagunya. Good Luck.!!

3 komentar:

Aksesorisku mengatakan...

mampir ya...http://rumahkomputer-aksesorisku.blogspot.com/

Juan Cruz Parra mengatakan...

www.simplementeracing.blogspot.com

admin mengatakan...

good info, thx